设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 人才新闻 | 人才需求 | 政策制度 | 文件下载 | 服务指南 
当前位置: 首页>>人才新闻>>正文
 
真心做教育 真情写人生
2017-04-12 09:29  

 

记建筑工程学院副院长周乐教授

 

 

 

 

 

周乐是学校2009年引进的人才,按照聘任任务书已提前超额完成任务指标。周乐同志在教学、科研等方面做出了突出贡献。

来校以后,她几乎放弃了寒暑假的时间, 和研究生们加班加点地徘徊在实验室里。周乐教授曾先后获辽宁省科技进步二等奖1项、三等奖1项,沈阳市科技进步二等奖1项、三等奖1项,辽宁省自然科学学术成果一等奖2项、二等奖2项、指导学生参加辽宁省挑战杯大赛获一等奖1项,并获辽宁省优秀指导教师荣誉称号,其他省市级奖项10余项。完成的两部专著《钢骨混凝土结构构件加固技术研究》、《突变理论在边坡稳定中的应用研究》获得了同行专家的高度评价。另外,她以第一作者在国内外学术期刊上发表论文30余篇,SCIEI检索20余篇。主持国家自然科学基金、十二五国家支撑计划项目子课题、辽宁省高校优秀人才计划项目、辽宁省博士启动基金、辽宁省优秀人才培育计划等纵、横向科研课题10余项。主编全国高等学校十二五规划教材两部,获批辽宁省教学改革项目一项、辽宁省创新创业项目一项。

自学校深入推进转型发展工作以来,周乐作为一线教师牢牢把握这一历史机遇,更新课程理念,转变培养目标,提高学生动手实践和创新创业能力。工作中,她将转型发展理念融入到研究生与本科生培养过程中,不断提升学生动手、分析和解决实际问题的能力,在转型发展的道路上踏实前行。

周乐在担任硕士研究生导师,进行一系列科学研究的同时,还担任着建筑工程学院副院长一职,她既是学者又是管理者还是同学们的好朋友,在这些身份角色的转变过程中,足可以看出周乐对于科研工作的严谨、对于管理工作的认真以及对于学生工作的耐心。她的工作成绩有目共睹,近些年的科研成果以及学术论著的数量逐年递增,极大地推动了专业学科领域的进一步发展。在践行学校转型发展的道路上,周乐以良好的专业素养和积极的态度坚定前行。她愿用不懈的努力,为学校培养“动手能力强、综合素质好”的合格人才贡献自己的全部力量。

 

关闭窗口
  通知公告
· 以研究促教学教研相长 05/10
· 真心做教育 真情写人生 04/12
· 三尺讲台育桃李潜心学... 03/09
  热点文章
沈阳大学 版权所有