设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 人才新闻 | 人才需求 | 政策制度 | 文件下载 | 服务指南 
当前位置: 首页>>政策制度>>正文
 
沈阳大学引进人才考核管理办法
2017-03-15 14:47  

 

 

沈阳大学引进人才考核管理办法  

为进一步完善人才引进后的评价与考核体系,加强人才引进后的服务与管理,切实发挥引进人才在教学、科研及学科建设中的作用,使人才引进、管理和考核工作进入良性发展的轨道,为学校建设和发展提供强大的人才支撑,结合学校实际,制定本办法。

第一条 考核原则

1.引进人才的考核以引进时与学校签订的《聘任任务书》为依据进行跟踪考核。

2.考核实行定性考核与定量考核相结合,以定量考核为主的原则。

第二条 考核范围

被考核引进人才指20063月以来学校引进的享受了人才待遇的各类引进人才。

第三条 考核机构

1.学校党委统筹领导引进人才的考核工作,具体考核工作的组织实施由人才办负责,并建立由学校领导、专家、相关职能部门组成的考核工作小组。

2.用人部门要做好引进人才日常服务与管理工作,配合学校对引进人才的教学科研能力进行考核,对未能较好完成工作目标者应提出指导性意见。

第四条 考核方法

考核分年度考核、聘期届中考核和聘期届满考核,考核结果为优秀、合格、不合格三个等级。

1.年度考核

引进人才的年度考核由人才管理部门和用人部门共同负责,于聘期内每年末进行,纳入学校教职工年度考核体系,主要考核师德师风和工作进展情况,由引进人才填写年度工作总结,人才办和用人部门结合聘任任务书中约定的工作任务和岗位职责,对引进人才进行考核。

2.聘期届中考核

在引进人才岗位聘期满4年时对其进行聘期届中考核。引进人才提交《引进人才聘期届中总结报告》,学校人才考核工作小组对引进人才的科研能力、教学水平及在学科建设中发挥的作用进行考核。引进人才须做工作进展报告并进行现场答辩。

3.聘期届满考核

在岗位聘期到期前三个月,引进人才提交《引进人才聘期届满总结报告》至所在学院(部门),并对其聘期内工作进行考评,提出考评意见。学校人才考核工作小组对照聘任协议书、《引进人才期满总结报告》及学院(部门)考评意见,对引进人才进行考核。引进人才须在考核会议上作述职报告并进行现场答辩。

第五条 考核结果的运用

1.年度考核结果为“合格”及以上的,按照聘任合同继续执行,发放当年人才待遇;年度考核为“不合格”的,仅发放60%当年人才待遇,待其整改合格后补发其余40%部分,整改期限为1年,如1年后考核结果仍然不合格停发全部人才待遇。

2.聘期届中考核结果为“合格”及以上的,按照聘任合同继续执行,发放考核部分人才待遇;考核结果为“不合格”的,暂停发放考核部分人才待遇,并由学校党委研究决定是否终止聘任,如继续聘任,被考核人才要以书面形式陈述理由并做出两年内改进措施和工作计划,两年后考核合格后补发人才待遇。

3.聘期届满考核结果为“合格”及以上的,结清全部人才待遇,并根据实际情况研究决定是否继续聘任;考核结果为“不合格”的,则不再续聘或低聘并扣发50%人才待遇。

对业绩突出,成果丰硕,超额完成《聘任合同书》所规定的各项工作任务,为学校教学、科研等工作做出突出贡献的引进人才,经学校党委研究确定考核结果为优秀的,给予一定奖励。其中,超额完成《聘任合同书》所规定的工作任务100%的,在下一聘期内可上调10%的岗位津贴;超额完成《聘任合同书》所规定的工作任务50%的,在下一聘期内可上调5%的岗位津贴。

4.对提前完成工作任务且考核合格的引进人才,可申请提前结清聘期内全部人才待遇,待聘期结束时超额完成任务部分,仍可享受相应奖励。

第六条 其他

1.引进人才一个聘期届满后一般纳入学校正常教职工管理。如在聘期内因自身原因要求提前解除聘任协议,需提前三个月向学校提出申请,经学校审定同意,方可辞聘,并根据协议约定承担违约责任。

2.引进人才在聘期内提供虚假不实材料,或有违反学术道德等行为,实行一票否决,学校有权随时解除聘任合同,并按合同约定追究违约责任,其相关待遇按双方签订的合同约定处理。

3.以团队方式引进的应按团队考核,考核的内容为:团队建设目标的完成情况、团队研究成果情况、团队梯队建设情况及可持续发展能力情况。团队成员奖惩以团队工作完成情况确定比例。

本办法由人才办负责解释,自发布之日起实施。

 

附:沈阳大学引进人才业绩考核表

 

                         中共沈阳大学委员会 

                           2016109

 

关闭窗口
  通知公告
· 《沈阳市“引博”工程... 06/05
· 沈阳市高层次人才创新... 04/05
· 沈阳市高层次人才创新... 03/20
· 沈阳大学引进人才考核... 03/15
· 关于进一步加强高层次... 03/15
· 2016年度“盛京人才”... 04/08
  热点文章
沈阳大学 版权所有